SOSIALISASI USBN & UNBK 2018

07 Februari 2018, SMP Unity menjadi tuan rumah untuk Sosialisasi USBN dan UNBK para kepala Sekolah Negri dan Swasta Rayon 03 Bekasi. Rapat Sosialisasi yang dihadiri sekitar 55 kepala sekolah tersebut dihadiri pula oleh Bpk. UU. Saiful Mikdar, SPd. MM, selaku Kabid Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Ibu Yeni Hartati S.Pd. M.Si. selaku Kepala Seksi Pendidikan Kota Bekasi dan para pengawas Sub Rayon 03 beserta jajarannya.

Bpk. Saiful Mikdar, SPd. MM, Kabid Pendidikan Kota Bekasi

Menyimak Sosialisasi

Dalam sambutannya, Bpk Saiful menyampaikan perlunya pelaksanaan UNBK mengingat sekitar 260an SMP di bekasi belum mencapai 50% yang menyelenggarakan UNBK. Hal ini juga ditegaskan oleh Ibu Yeni karena dengan menyelenggarakan UNBK, menjadi indikasi integritas sekolah yang baik. Karena ujian berbasis computer dapat meminimalisir ketidakjujuran dalam pelaksanaan ujian.

Rapat sosialisasi dimulai pukul 13.15 dan selesai pukul 15.30. Rapat berjalan dengan cukup serius karena membicarakan hal penting, hajat besar SMP Negri dan Swasta.
Pada kesempatan ini juga dilaksanakan serah terima pengurus Sub Rayon Dari Ibu Sri Mulyani kepada Bpk. Dwi Kusdinar. Selamat Bertugas Bapak Dwi Kusdinar…! (tresno-jw)

Serah Terima Jabatan

Pengarahan Ibu Yeni Hartati S.Pd. M.Si (Kasi Pendidikan)

Pengarahan Bpk. Kusmayadi MM (Pengawas Rayon 03)